注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云摄影博客

欢迎到闲云摄影博客作客

 
 
 

日志

 
 

【转载】老人锻炼时机很重要  

2014-01-13 09:24:55|  分类: 健身养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荷花绿叶《老人锻炼时机很重要》
 

针对老年人喜欢晨练的特点,专家建议老人最好傍晚锻炼。早上6点至9点是致癌最危险的时候。因为夜里吸了一肚子二氧化碳,呼吸道里的毒素有100多种,又跑到小树林里,树林里早上又全是二氧化碳。早上锻炼,基础血压高,基础体温高,肾上腺素比傍晚高4倍,有心脏病的人很容易出问题。

要想健康,还有一点重要的,就是要有好的心态。生气容易得肿瘤,斯坦福大学做了个很有名的实验,拿鼻管搁在鼻子上让你喘气,然后再拿鼻管放在雪地十分钟。如果冰雪不变色,说明你心平气和;如果冰雪变白,说明你很内疚;如果冰雪变紫,说明你很生气。 把那紫色的冰雪抽出1~2毫升给小老鼠打上,1~2分钟后小老鼠就死了。而且紫色冰雪的成分都研究出来了。所以生气容易得肿瘤,这是个很严重的问题。

  所以,专家提醒老年人,要笑口常开,经常笑还对偏头痛、后背痛等有帮助,因为笑的时候微循环旺盛。通则不痛,痛则不通。还有,经常笑对呼吸道、消化道特别好。可以做个实验,你摸着肚子开始笑,每天大笑三次,肚子咕噜三次,不便秘,不得胃肠道癌症。因为笑才能锻炼肠胃。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017