注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云摄影博客

欢迎到闲云摄影博客作客

 
 
 

日志

 
 

拍出别人无法复制的照片[转]  

2013-08-18 09:35:02|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
6招拍出别人无法复制的照片

来源:poco 责编: 流淌

    玩摄影的人大多心存梦想,我猜如果和我一样的话,就是:去坝上拍秋色,去小东江拍雾景,去元阳拍梯田,去西藏拍寺院,去大凉山拍人像,去安徽拍马头墙……,这真的是玩摄影的好主意。但回头仔细想想,这有点不对劲,我跨过千山万水,历尽千辛万苦,原来是为了去拍几张和别人早已拍得差不多的照片。如果说,拍出第一张好照片的人是天才,那第二个拍出同样照片的人就是庸才,第三个更是蠢才。我们如果前赴后继地去当蠢才,那真的是有点坏事了。所以,拍照片,关键的问题是如何拍出别人无法复制的照片。下面,我把自己的思考和大家分享探讨,希望大家拍砖。

一、坚持一个主题

    做一件事最怕的是不能坚持,最难得的是认真。只要认真做,坚持做,可能就会弄出点名堂来。玩摄影也一样,打一枪换一个地方,生态搞了弄人像,纪实玩了玩观念,当然是可以的,全面掌握并无不好,但“全而不精”肯定是个问题。打一段时间的基础后,就要尝试专攻某个领域,比如玩生态,就要把身边所有的虫虫草草都玩个遍,然后选取几样特别的主体,比如梅花什么的玩到极致。对某方面钻研了,离拍出别人很难复制的照片就不远了。举个容易明白的例子,拍古村,住在古村半年专门拍照的人,比到此一游的人拍得肯定会深入。

    这些年,我一直在拍身边的楠溪江古村落,拍多了,也慢慢地就有点与别人不同的感觉了。这是苍坡村。


共6页: 首页上一页123456下一页尾页
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017