注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云摄影博客

欢迎到闲云摄影博客作客

 
 
 

日志

 
 

讨厌的后期效果  

2013-08-10 17:46:52|  分类: 后期制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你真的专业吗 摄影师最讨厌的3种后期效果[转]
CBSi中国·蜂鸟网 作者:dcfever [转载] 2013年08月02日 05:18评论(36)

    有些后期特效,你拿给同事同学看,会得到赞叹不绝,大家都觉得你很Pro很专业;相反给专业摄影师看,却嗤之以鼻,觉得没品味没技术,为你蒙羞。为你感到丢脸。 以下就是摄影师最讨厌后期效果的三个代表。

黑白背景,主体彩色
  在摄影师眼中这几乎是坏品味的代名词。因为这技巧已经过时,当第一个创作这特效的人是天才,但往后滥用的都是庸才。这个特效好处是无论背景何等杂乱,都能突出主体,而且后制亦十分容易。


摄影师最讨厌的三种后期效果

只有一处有颜色的照片,猜不到原来那么不受欢迎吧? 这张照片已经是五年前拍的。

    可是专业摄影师在拍摄当时,构图中一定会考量到背景,不会乱影一通然后在后制中把背景变黑白便算。所以在他们眼中,这效果等于是过时和低技术,而大众却仍很爱这玩意。所以如果你想逗女友开心,不妨用用,前题是你女友不懂摄影。

Duotone 双色调

摄影师最讨厌的三种后期效果
双色调很容易弄,可能就是因为那么容易,很快便被人用泛滥了。

    这种带点怀旧的效果,和上文的技巧的一样,都是过时之作,热潮一过便会觉得恶俗,实在是太过泛滥,专业摄影师都不太认同。但都只限在摄影界,大众仍很受落,很多相机也是自带茶色数码滤镜。



在本页浏览全文>>(共计2页)
12 下一页
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017