注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云摄影博客

欢迎到闲云摄影博客作客

 
 
 

日志

 
 

2013年07月26日  

2013-07-26 11:07:14|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不同的对焦点与对焦模式 准确掌握摄影主题[转]

来源:http://www.photofans.cn 佳友在线 作者:秦小葱同学 2013年07月22日已收藏:3[加入收藏]


还记得小时候我们可能在户外玩过放大镜,以手将放大镜接近或离开纸面的过程中,只有一个位置会让太阳的光点最小,最聚光,这个来回移动的过程,其实就是对焦。

老式的相机需要如同我们玩放大镜一样,必须以手来对焦,目前的数码单反,都可以用相机的自对焦系统来帮我们完成对焦的工作了,所以不用担心自己不懂用手对焦,以及对焦对不准的问题。

新式的单反功能愈来愈强了,在处理对焦的功能设定方面,有二件事情一定要了解,那就是「对焦模式」以及「对焦点选择」。

在半按快门之后,我们从观景窗中便会看到景物由模糊变得清楚,这相机会进行自动对焦的动作。

基本的对焦功夫:对焦锁定

对焦操作时只要轻按快门按钮即可启动自动对焦(AF)。当机身确认焦距后,相机在取景器亮起对焦确认的绿灯,发出哔哔声并且对焦停止。只要将手指保持按钮半按状态,焦距就会锁定在当前位置,这称之为对焦锁定。

对焦锁定可以保持主体目前和我们之间的焦距,并且可以让我们重新构图(上下左右移动构图,而不是前后哦),而不会因为失去焦距而模糊。

将被摄体放在观景窗的AF区域中,然后半按下快门按钮。

半按的快门不要松手,以重新进行拍摄构图。

完全按下快门按钮,即可完成拍摄照片。


共 5 页
第一页
前页
1
2
3
4
5
后页
最末页
第 页
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017