注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云摄影博客

欢迎到闲云摄影博客作客

 
 
 

日志

 
 

2013年07月20日  

2013-07-20 09:06:05|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四种天气下拍片的技巧以及注意事项[转]

发布时间:2013-07-09 来源:摄影之友 作者:Natalie Johnson 责任编辑:迦沐梓

摄影师可以在任何天气下外出,并在糟糕的环境下拍到好照片。无论有些人怎么想,下雨时并不需要躲在屋内,相反可以拍摄出具有雨天情绪和氛围的照片。同样,非摄影师可能会喜欢艳阳高照的大晴天,但明晃晃的阳光往往是摄影师的麻烦——尤其是拍摄人像时。本文将为大家介绍如何利用不同天气来拍摄照片。

夏日阳光

夏日,最佳的拍摄时间是清晨和傍晚,不过在中午也仍有办法拍摄。关键是靠近拍摄、注意细节以及为被摄体创造遮蔽以避免阴影。例如,如果你想拍摄沙滩上的孩子们,让一个人在他们头顶举起毛巾以遮挡太阳;或者如果你要近距离拍摄鲜花,背对着太阳并用自己的身体为花朵遮荫。手持反光板也可以成为一个有用的小型挡光工具。在这种环境下,记得要把白平衡模式设为“阴影”或“多云”。

如果无法遮荫,那就考虑使用闪光灯或反光板给阴影处补光。这个方法对拍摄人像尤其有用,特别是在模特背对阳光时,给模特补光可以确保他们不会陷入阴影。如果你在拍摄水面,偏振镜就是一个不错的选择。它可以加深蓝天和白云并消除水面的反光。


共4页<<<1234>>>

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017