注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云摄影博客

欢迎到闲云摄影博客作客

 
 
 

日志

 
 

[转]  

2013-07-10 10:15:22|  分类: 后期制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蜂鸟网首页 > 学院频道 > 后期秘籍 > Camera Raw让画面色彩更加具有视觉冲击力
Camera Raw让画面色彩更加具有视觉冲击力
CBSi中国·蜂鸟网 作者:孙丽丽 [专稿] 2013年07月05日 05:53评论(4)

    照片的色彩太过平淡会削弱照片的表现力,为了使画面的色彩更加具有视觉冲击力,可以利用Camera Raw中“HSL/灰度”对颜色进行独立调整的功能,来加强画面中的部分区域色彩,使画面呈现出强烈的冷暖色对比,由此来打造出具有感染力的风景照。


让画面色彩更加具有视觉冲击力

让画面色彩更加具有视觉冲击力

1、打开文件

让画面色彩更加具有视觉冲击力

    运行Photoshop CS6应用程序,在Camera Raw窗口中打开随书光盘\素材\06\06.dng文件,在图像预览窗口中可以看到照片的色彩太过平淡,可以利用强烈的冷暖对比来使画面的色彩更加具有视觉冲击力。

2、设置“HSL/灰度”选项卡

让画面色彩更加具有视觉冲击力

    单击“HSL/灰度”按钮,切换至“HSL/灰度”选项卡,在“色相”标签中设置“橙色”选项为-21,“黄色”选项为-58,“蓝色”选项为18,使画面中的天空与大山的颜色对比增强。

3、设置“HSL/灰度”选项卡

让画面色彩更加具有视觉冲击力

    继续对“HSL/灰度”选项卡进行设置,单击“饱和度”标签,设置该标签下“橙色”选项的参数为16,“蓝色”选项的参数为38,完成后单击“明亮度”,切换至“明亮度”标签,在该标签下拖曳“浅绿色”选项下的滑块到-50的位置,调整“蓝色”选项的滑块到-6的位置,在图像预览窗口中可以看到设置后的画面效果。

4、设置“基本”选项卡

让画面色彩更加具有视觉冲击力

    单击Camera Raw窗口中的“基本”按钮,切换至“基本”选项卡中,拖曳“对比度”选项下的滑块到62的位置,向右拖曳“自然饱和度”选项的滑块到10的位置,提高画面的对比度和自然饱和度,使画面中的天空和群山更加具有层次。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017