注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云摄影博客

欢迎到闲云摄影博客作客

 
 
 

日志

 
 

【转载】金典教你几招雨天摄影技巧  

2013-06-30 10:46:42|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北京金典相机行《金典教你几招雨天摄影技巧》
雨天人像摄影:
下雨的话,人的动作变得完全不同起来,有些人会因为下雨而眉头紧锁,有些人则会变得十分疯狂。而这时你就会突然有很多不同感觉的对象可以进行拍摄,有机会捕捉到特别的行为,这会让自己的作品变得十分有趣。有可能通过镜头下拍摄出来的雨天人像会是最有趣的人像作品。

金典教你几招雨天摄影技巧 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

技巧:按照年龄给路人分类并且进行拍摄,无论是小孩,年轻人,成年人还是老人,他们都会对下雨有种不同的反应。在下雨的瞬间拍摄人像,可以让作品完全展露出那个人的个性特点。

雨天水滴摄影:

雨水会带出一些有趣的图案,而这也正正是摄影的一个十分关键的部分,因为图案可以让作品的组合变得更加吸引人。如果在下雨时你细心观察一下周围的状况,你会发现有些图案可以变成一些奇妙的形状,让你的作品变得抽象或者更具建筑摄影的感觉。

金典教你几招雨天摄影技巧 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

上边的作品就说明了图案在画面组合中的重要性。仅仅是一张简单的蜘蛛网,当它沾上了水滴后,整个画面就会变得十分有趣,就像是大自然的宝石镶嵌在网络上。而下边的作品则是通过水滴反射出另一幅画面,这种情况通常不常见,但只要你肯用心去观察,定能发现。

技巧:在拍摄水滴,要记得因为自己正在通过一个画面描述另一个画面。在技巧上我们可以采用浅景深的方法,突出水滴在画面上的位置,同时也适度的柔化美化背景,让水滴和它的反射画面都可以得到很好的对焦效果,

雨天倒影摄影

在雨天摄影的另一有趣之处就是可以拍摄倒影,因为雨水就像一面光滑的镜子,反射出不同的画面。倒影可以让作品增添一份敬畏感和抽象感。

金典教你几招雨天摄影技巧 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客

技巧:推荐先从水中的反射影子拍摄,画面组合中必须要同时拥有本体和倒影,这样比较容易上手。无论在晴天还是雨天,不要错过任何一个你经过的水坑,说不定精彩的画面就在那里等你去拍摄。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017