注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云摄影博客

欢迎到闲云摄影博客作客

 
 
 

日志

 
 

2013年06月23日  

2013-06-23 14:17:46|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
页>>器材评测频道>>技术课堂>>拍摄技巧>>文章内容

拍摄烟雾照片的小技巧[转中国摄影家协会网]

来源:摄影札记 责编: 浦时



 
    烟是一种很抽象、很随机的拍摄对象,其实没有什么丰富的主题或艺术成份,但它轻飘飘又任性的感觉,也足以令不少摄影爱好者迷上拍摄它。要怎样拍出如上图般的烟雾效果呢?其实很容易。
以下是拍摄现场(照片以手机拍摄):

 
    布置很简单:相机、冒烟的东西(例如香烛)、逆光的闪光灯(稍侧也可以)、引闪器、黑色背景。拍摄时收光圈至f/8、ISO 100、快门1/160秒,闪光灯则用M手动模式,自己调节强度试试效果,就是这么容易。

 
也可加入一些道具看看效果……


共2页: 首页上一页12下一页尾页

分享到:

相关文章
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017