注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云摄影博客

欢迎到闲云摄影博客作客

 
 
 

日志

 
 

【转载】念佛能够补气,补元气、补能量。  

2013-03-27 09:20:55|  分类: 学佛须知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样念佛才能不伤气?
转自大安法师博客

居士:末学一天念一万声佛号,但感觉念后比较累。我已经是小声念佛了,也很轻,但几个小时念下来,感觉很伤气。 我想如果精进念佛,如一昼夜或十天百万佛号,我的气力肯定不够用。请问怎样念佛才能不伤气,且越念越欢喜。

法师:这是你的观念问题。你怎么会想到念佛会伤气呢?一定要转变这个观念。

念佛一点都不伤气。不仅不伤气,而且会补气,补元气、补能量。因为这个名号就是大能量场,具有无量的光明!

念得越多,你的能量就越大,脸上都能放光,神采奕奕。我们这里十天百万佛号,念下来,你看看念出来的人,个个红光满面。没有哪个念出来,啊呀累坏了,把我的元气都念没了。走都走不动了。没有一个这样的人。

所以,实践出真知。念佛补充能量,激发能量,开发能量。人的潜能是无限的。佛号的金钥匙就能开发我们无量的能量场。这就是正确的知见。

你受一种不好的、不正确的知见所支配,你越念越觉得累。如果你转变一个念头,你会越念越有精神。所以,你不要老是想,哎呀我念佛我的气力肯定不够用,你这样一想,你真的就不够用。一切法由心想生。如果你觉得就是一天念十五万,我的气力也决定够用,那你也决定够用。所以,你要体会这里面心性的奥妙。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017