注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云摄影博客

欢迎到闲云摄影博客作客

 
 
 

日志

 
 

摄影创意技巧[转]  

2013-11-11 09:15:19|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
12个提升摄影创意的技巧

来源:摄派网 责编: 浦时

    很多初学摄影的朋友经过一段日子后可能会觉得摄影技术停滞不前,相机功能已经很熟练,基本摄影技巧也初步掌握了,但总觉得别人拍的照片比自己的好,又没法找出原因来,这时可能就是到了要提升到“摄影创意”的阶段了。
1. 转动你的相机

 
    正常来说拍摄照片时应该把相机握好,以确保曝光时不会因相机震动而让画面模糊,但其实有计划地转动你的相机能让画面变得抽像,添加艺术的色彩,特别是当你向着不同颜色的光源或在夜间拍摄的时候更为明显。技巧是放慢你的快门,好让你有足够时间去捕捉光线。拍摄时水平移动、自转等也是常用的技巧。
2. 拍摄时调整焦距(俗称“拉爆”)

 
    拍摄时调整焦距(俗称“拉爆”),其实就是当相机释放快门的一刻改变焦距,出来的画面就会充满动感,是一个很简单的技巧,但只适用于变焦镜头。
3. 创意对焦

 
    谁说焦点一定要放在主体上?其实有时把相机转到手动对焦并故意让主体偏离对焦点能拍出像油画般的感觉。
4. 从低处拍摄

 
    尝试用超低的角度去拍摄,让主体跟正常肉眼看到的感觉不同,如果加上广角镜头更能突显主体,表达夸张的效果。
5. 刻意让你的照片过曝

 
    一般照片会要求有“正确”的曝光,不会让照片过曝或曝光不足,但其实有时刻意让照片严重过曝也能表达一种“科幻”的效果。
6. 闪光灯配合慢速同步快门

 
    拍摄夜间人像时可以利用慢速同步快门多吸收现场光,用闪光灯把主体“凝固”,如果再加上技巧2提到的“拉爆”技巧就能拍出创意的照片了。

共2页: 首页上一页12下一页尾页
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017