注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云摄影博客

欢迎到闲云摄影博客作客

 
 
 

日志

 
 

【转载】台湾不愿回归大陆真实原因:内幕很惊人!  

2013-01-12 10:37:52|  分类: 关心国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大部分台湾人是闽南人,本人也是闽南人。和台湾人多有交往,谈谈台湾人不愿和大陆统一的原因。

  基于语言和文化上的相似上,闽南人与台湾人聊起来很容易,本人遇到台湾人就常直接用闽南语进行交流,在交流的过程中常常会涉及到统一问题。但是我们从交流中得到的结论一般都是——他们希望两岸交流,但不想与大陆统一。

  经过思考,本人的结论是:大部分的台湾人,都不会在血缘、民族、文化上否定对大陆的认同。他们在与我们交流的时候,可以很自豪的说我来自台湾哪里,我的祖籍是闽南哪里。

台湾不愿回归大陆真实原因:内幕很惊人! -  红杏 - 红杏

  但是他们无意在政治上认同中国。为什麽?

  本人以为原因有三:

  第一,他们有一种优越感,在他们眼中台湾的素质、民、自等就是比大陆好。无论他们与我们关系如何密切,这种优越感总在有意无意中显露无疑;

台湾不愿回归大陆真实原因:内幕很惊人! -  红杏 - 红杏

 

  第二,他们有野心再翻盘重新统治全中国。所以常听他们说只有民国才是正统,要统一也是民国统一大陆而不是相反。

  第三,决策失误。许多台湾人表述很清楚,喜欢与大陆做生意,但不想统一。

  因为大陆给予了台湾人许多优惠政策,一旦统一这些优惠就会丧失,同时大陆过份讨好台湾也让台湾人有种飘飘然的感觉。

  有时候本人也搞不清楚,纵观古今中外历史,西晋统一东吴、隋统一陈、康熙统一台湾、俾斯麦统一德国……没有一个不使用武力来寻求统一的。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017