注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云摄影博客

欢迎到闲云摄影博客作客

 
 
 

日志

 
 

【转载】我国歼-10等10余架战斗机首次飞临钓鱼岛空域  

2013-01-11 11:36:12|  分类: 关心国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日媒称10余架中国军机飞临钓鱼岛 首现战斗机

东海舰队航空兵的歼10战斗机 资料图

【环球网报道 记者 李亮】日本新闻网1月10日报道称,据日本防卫省透露,10日上午,包括歼-7和歼-10在内的中国10余架战斗机飞抵日本的所谓“防空识别区”,但是没有“侵犯日本领空”。日本自卫队F15战机紧急升空拦截,双方未发生摩擦。日本防卫省目前尚未就此次事件发布“不属特例”声明。

日本防卫省干部透露称,航空自卫队10日中午时分发现数架中国军的战斗机等进入了东海上空的“日本防空识别区”,空自派出那霸基地的F-15战斗机紧急升空应对。中方飞机不久后驶出该区域,未进入日本领空。双方没有发生空中摩擦。该名干部称,进入“防空识别区”的中国战斗机有J-7及J-10等。

报道称,去年12月,一架隶属中国国家海洋局的飞机进入钓鱼岛附近的所谓“日本领空”,之后不断有中国飞机在附近飞行。防卫省正在加强警戒,未就本次事件发布“不属特例”的声明。

防空识别区是各国为防止他国侵犯领空而自行设定的区域。在东海上空,日本的识别区越过了日中两国的中间线。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017