注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云摄影博客

欢迎到闲云摄影博客作客

 
 
 

日志

 
 

【转载】冬令药膳让你从头补到脚  

2012-12-01 16:46:55|  分类: 健身养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荷花绿叶《冬令药膳让你从头补到脚》
         

  冬令进补在我国已是传统习惯。冬季为藏蛰之令, 此时适当进食些补益类的药物和食物,对于某些慢性疾病和虚弱症的治疗可以起到事半功倍的效果。为此,专家推荐了2味冬令药膳,可以根据自己的身体情况选用。

  1.补脑:核桃栗子粳米粥

  主材:核桃仁50克,栗子肉50克,粳米60克,白糖适量(糖尿病患者不用)。

  制法:将核桃仁、栗子肉用清水淘洗一下,把大块掰成小块,备用。粳米淘洗干净,备用。锅中加水1000毫升,煮沸后,倒入粳米,煮至米半熟时,倒入核桃仁和栗子肉,沸后,用小火熬至米烂即可。

  功效与主治:益智健脑、养心补肾、壮腰膝、止咳喘。适用于神经衰弱、脑力不足、记忆力减退、腰痛腿软、虚劳咳喘、肌肤干燥等症。

  2.补肺:柠檬猪肺汤

  主材:猪肺200克,鲜柠檬(切片)30克。

  制法:将猪肺洗净切块,与柠檬片一同放入锅内,加水适量,煮至烂熟,用食盐、味精少许调味,也可用冰糖调味,饮汤食猪肺,每日一次,七天为一个疗程。

  功效与主治:补肺化痰止咳,适用于慢性咳喘,症见咳嗽痰多,痰白而稀、胸闷纳呆、神疲乏力、大便溏薄等。

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017