注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云摄影博客

欢迎到闲云摄影博客作客

 
 
 

日志

 
 

【转载】糖尿病早期症状早知道  

2012-11-19 13:55:13|  分类: 健身养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我的健康我做主《糖尿病早期症状早知道》

    

糖尿病早期症状早知道 - 健康与你同行 - 健康与你同行

 

     许多人都知道糖尿病的危害,但是却没有糖尿病的预防意识,这种意识的缺乏正是造成糖尿病的主要原因。作为特殊群体,儿童和老年人的健康常常需要家人重点关心,因此糖尿病的预防重任就落在成年人身上。下面提到儿童与老年人的糖尿病早期症状,希望会对您有所帮助。

    大部分儿童糖尿病均为1型,其症状起病急、尿量明显增多、口渴、易饥饿、食量大,却渐消瘦,有典型的糖尿病的三多一少症状——多尿、多饮、多食和体重减轻;病程较长的还会精神不振,乏力,影响生长发育。

    老年人糖尿病的早期症状往往不典型甚至无症状,如食量增加,但体重减轻;餐后2-3 小时出现饥饿感,并伴有手抖、心慌、出冷汗等症状;无明显诱因的疲乏无力;下肢血管缺血坏疽,容易烫伤或伤口不愈。这些症状因为不典型很难使人联系到糖尿病,往往是最易被忽视的。据统计,仅有1/4或1/5老年糖尿病病人有三多一少的典型糖尿病症状,所以糖尿病的危险信号很容易被忽略。

    老年人糖尿病一般病程较长,易发生各种大血管或微血管并发症,如冠心病、痛风、高血压、高脂血症、糖尿病肾脏病变、糖尿病视网膜病变、糖尿病末梢神经病变、皮肤搔痒和各种老年人糖尿病的症状。老年人普通存在器官老化和推行病变,易并存患各种慢性非感染性疾病,如高血压、心脑血管病、缺血性肾病、白内障等。这里重点提醒,当发现老年人有这些病时不要忽略患有糖尿病的可能,而且一定要及时进行治疗,以免血糖升高引起更严重的糖尿病并发症。

    老年人的糖尿病预防还要从生活中点滴做起:饮食控制的原则是减少总热卡量以及减少脂肪量,尤其是饱和脂肪量。体育锻炼的原则是尽可能地进行体育锻炼,但须量力而行。

    另外,其他人群也会有一些早期糖尿病的不明显症状,应当引起注意。

    1、皮肤瘙痒:皮肤瘙痒是因为患了糖尿病后,长期脱水皮肤干燥所致。所以提醒大家,不明原因的皮肤瘙痒应首先排除糖尿病的可能后再对症治疗。

   2、脱发:青年人毛发干燥疏淡,头顶裸露头皮,而且每次洗浴之后脱发更加严重。这种症状可能是患上了胰岛素分泌绝对减少的1型糖尿病,脱发的主要是糖尿病造成的长期营养不良。

[健康与您同行!康泰医学淘宝站欢迎您! http://contec.taobao.com/]


 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017